Skatel-1chezone.blogspot.com Cara Belajar| Cara Belajar
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog yang Sederhana ini, Semoga Bermanfaat | No Bill, It's Free. No Gates, It's Open | Pake Software Bajakan Kok Bangga? | Mine is a world that begins with school... I'm smarter than most of the other kids, this crap they teach us bores me... Damn underachiever. They're all alike. we've been spoon-fed baby food at school when we hungered for steak... I'm in junior high or high school. I've listened to teachers explain for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. "No, Ms. Smith, I didn't show my work. I did it in my head..." Damn kid. Probably copied it. They're all alike. I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it's because I screwed it up. Not because it doesn't like me... Or feels threatened by me... Or thinks I'm a smart ass... Or doesn't like teaching and shouldn't be here... Damn kid. All he does is play games. They're all alike. We exist without skin color, without nationality, without religious bias... This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud. My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me for.
[Toggle View] Index Post
[Toggle View] Main Content

Belajar Batch Program ( IF )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Arghhhhh.... Bt gw hari ini gk bisa sekolah --a, gk ada yang perhatiin gw kalo gw masih tidur d ranjang, keterusan sampe jam 11 G_G, untungnya hari ini gk belajaran :D, jadi gw putuskan posting aja jam segini =) karena berhubung kemaren cuma postingan gak berarti karena gw kemarin gk ada waktu buat bikin tutorial.
Now, Shy_skatel akan memberikan cara belajar tentang if dalam program batch yang saya janjikan pada postingan lalu :D.

If, adalah sebuah command yang sebagian besar ada disetiap bahasa program, dimana if adalah pengambil keputusan pada sebuah
kondisi, seperti pada variable yang diinput oleh user, lalu kita akan memberikan reaksi kepada user, sesuai dengan yang diinputkannya. If dalam program batch memiliki Option [exist], [not exist], [not], dimana syntaxnya adalah :


IF string1==string2 [command]
IF not string1==string2 [command]
IF EXIST [nama file] [command]
IF not EXIST [nama file] [command]


Nah, sebenarnya ada lagi syntax lain, yaitu Errorlevel, tapi berhubung saya belum mengusainya :P ya saa hanya akan memberikan tutorial di atas :D. Oh ya, dalam if perbandingan string adalah case sensitive jadi, kalo kata string1 dan string2 sama namun, besar hurufnya beda maka akan dianggap tidak sama, untuk mengatasi itu ada option [/i] yaitu untuk menghilangkan fungsi case sensitive tadi, kalau akan menambahkan [not] di depan if, maka syntaxnya adalah -[ IF /i not string1==string2 [command] ]-, dimana option [/i] berada tepat didepan IF.

[ IF string1==string2 [command] ]
Perintah ini akan membandingkan string1 dan string2, bila string1 sama dengan string2 maka command akan dijalankan namun, bila kedua string tidak sama maka, command tidak akan dijalankan :D. Contoh :

@echo off
echo string1 adalah ikan
echo string2 adalah ayam
pause
cls
IF ikan==ayam echo String1 sama dengan String2
echo tidak ada tulisan di atas tulisan ini karena string1 tidak sama dengan string2
pause
echo string1 adalah ikan
echo srting2 adalah ikan
if ikan==ikan echo string1=string2
echo ada tulisan string1=string2 berarti command dalam if dijalankan
echo Eof
pause


Output dari Script di atas adalah
string1 adalah ikan
string2 adalah ayam
Press any key to continue . . .
tidak ada tulisan di atas tulisan ini karena string1 tidak sama dengan string2
Press any key to continue . . .
string1 adalah ikan
srting2 adalah ikan
string1=string2
ada tulisan string1=string2 berarti command dalam if dijalankan
Eof
Press any key to continue . . .


Dalam program tersebut, pada pernyataan if yang kedua, perintah "Echo string1=string2" dijalankan, sedangkan pada If pertama tidak, mungkin anda dapat memahaminya setalah melihat output yang sebenarnya dari script tersebut.

-[If not string1=string2 [command] ]-

Ya, printah if kali ini adalah kebalikan dari perintah if sebelumnya yaitu, jika string1 dan string2 tidak sama maka, command akan dijalankan sedangakn jika string1 sama dengan string2 maka command tidak akan dijalankan. Contoh :
@echo off
set s1=ikan
set s1=ayam
echo string1 adalah ikan
echo string2 adalah ayam
pause
cls
IF not s1==s2 echo String1 tidak sama dengan String2
echo ada tulisan di atas tulisan ini karena string1 tidak sama dengan string2
pause
set s2=ikan
echo string1 adalah ikan
echo srting2 adalah ikan
if s1==s2 echo string1 tidak sama dengan string2
echo tidak ada tulisan 'string1 tidak sama dengan string2' berarti command dalam if tidak dijalankan
echo Eof
pause

Output dari script diatas adalah
string1 adalah ikan
string2 adalah ayam
Press any key to continue . . .
String1 tidak sama dengan String2
ada tulisan di atas tulisan ini karena string1 tidak sama dengan string2
Press any key to continue . . .
string1 adalah ikan
srting2 adalah ikan
tidak ada tulisan 'string1 tidak sama dengan string2' berarti command dalam if tidak dijalankan
Eof
Press any key to continue . . .


Sedikit saya rubah dari script pertama, script di atas menggunakan variable :D.

-[ IF EXIST [nama file] [command] ]-

Nah, perintah yang satu ini sedikit berbeda, karena pada perintah ini program tidak membandingkan string, malainkan melihat kepada file/folder yang ada dalam path file tersebut berada. Mungkin akan lebih jelas jika saya memberikan Contohnya :D, tapi sebelum mempraktekkan contoh ini, tolong buatkan sebuah folder (dengan nama terserah) yang didalamnya berisi folder bernama "a", folder "b", "c" , "d" dan "e". Contoh :
@echo off
echo masukkan nama file/folder yang ingin dicek keberadaannya
set /p "fol=input>"
set ans=tidak ada
IF exist %fol% set ans=Ada
echo file/folder "%fol%" pada path ini [%ans%]
pause


Output dari Script diatas "Jika Saya memasukkan Input [f]] adalah

masukkan nama file/folder yang ingin dicek keberadaannya
input>f
file/folder "f" pada path ini [tidak ada]
Press any key to continue . . .


Sedangkan pada Script diatas, "jika saya memasukkan input [a]" maka outputnya adalah

masukkan nama file/folder yang ingin dicek keberadaannya
input>a
file/folder "a" pada path ini [ada]
Press any key to continue . . .


Jadi, Perintah IF exist akan mengecek file/folder yang ada pada "program batch tersebut berada". Coba taruh program batch diatas, pada folder yang lainnya, maka anda dapat mengecek keberadaanya sebuah file/folder pada folder tersebut.

-[ IF not EXIST [nama file] [command] ]-

Hhe... yg kali ini Kebalikannya juga :D, jadi kalo gak ada nama file/folder yang disebutkan, maka command akan dijalankan. Mau contoh..? ya udah, ni gw jejelin :D. Contoh :
@echo off
echo Masukkan Nama Folder yang ingin dibuat!!!!!!!
set /p "nm=input>"
if exist %nm% echo Foldernya sudah ada Boz... Cari nama yang laen ajah :D
if not exist %nm% md %nm%
pause


Mau tau Outputnya? Coba aja Sendiri :P, kalo mau jail bikin sendiri yah... :D, soalnya ada yang mau dikerjain nih.. Tapi yang jelas postingan saya selajutnya tentang tutorial yang memantaBkan Perintah/command IF ini... hueheuehueh....
kalo udah bisa, Begh.... Mantab dah yang Hobi jail... =)

Eh, Jang lupa di Bookmark ya, soalnya Tiap hari Update... :D
banyak Trik-Trik Jail yang akan gw share nanti.. hehehehhee......



Lanjut membaca “Belajar Batch Program ( IF )”  »»

Jangan Menyerah (D'Masiv) jiplakan [ VIDEO ]

Cara Belajar
Shy_SkateL
Wuaaaaaaa.......... menunda" postingan dari tai pagi sampe sekarang blom posting --", terpaksa postingan tentang berita, yang kebetulan td baca d snutz, ngeliat om jambi bawa Video bukti jiplakan d'masiv dalam lagu "Jangan Menyerah", padahal gw sangat berharap dan yakin bahwa lagunya ntu bukan jiplakan eh, apadaya ternyata d'masiv blom tobat buat ngejiplak Nada.. -_-", menurut gw jiplakan kali ini sangat clear and lama waktunya and gak alang-alang, lagu "Jangan Menyerah" itu ternyata berasal dari lagu Muse, yang berjudul "Falling Away With You" gue sebagai D'masiverz merasa cukup kecewa dengan lagu-lagu D'Masiv.. Mungkin D'Masiv Terkenal di Indonesia, terkenal dalam lagu-lagunya ataupun dengan sifat "Plagiat"nya namun, D'Masiv mungkin telah Merendahkan Nama Indonesia dimata Dunia, bertolak belakang dengan grup band NineBall yang lagunya telah dinyanyikan oleh Bautista, yaitu lagu yang berjudul "Hingga akhir waktu", C. Bautista-pun meminta izin kepada pihak Nineball dan akhirnya disetujui.

Banyak yang tidak percaya akan sifat Plagiat D'masiv namun, semuanya terbukti dengan video-video yang ada di jagad dunia maya ini dan di dunia ini segala jenis file dapat didapatkan dengan cukup mudah. Saya memposting artikel ini tentunya telah memikirkannya dengan matang, karena jika saya memberikan informasi yang salah maka, saya akan merasa sangat rendah dan bersalah.

Berikut adalah Video bukti Jiplakan lagu "Jangan Menyerah" By D'Masiv yang menjiplak "Falling Away With You" By Muse.

http://www.youtube.com/watch?v=btYAqE2Yk2Y

Thanks Buat Jambi@snutz yang sudah kasih Inpoh... :D
Biarpun lagunya plagiat, gw tetep suka dengerinnya, karena liriknya yang Lumayan bagus :D

Thx ya buat pembaca...
Bookmark jangan Lupa :)


Lanjut membaca “Jangan Menyerah (D'Masiv) jiplakan [ VIDEO ]”  »»

Belajar Batch Program (Variable)

Cara Belajar
Shy_SkateL
Membuat Variable pada program batch, ya itulah yang kali ini akan saya bahas setelah kemarin saya posting tentang Belajar program batch untuk pemula yang isinya sangat dasar. Kali ini Kita akan membuat Variable, apa itu variable? apakah seperti pada matematika? ya, kurang lebih sama pada matematika, ibarat "x" yang kita cari, yang sebenarnya bernilai (misal) 10. Jadi variable adalah Tempat/tampungan nilai sementara pada memory ketika program dijalankan. Apakah sulit untuk dimengerti? mungkin akan sangat mudah dimengerti ketika anda mempraktekkannya langsung.

Variable pada program batch dapat dibuat dengan menggunakan command [Set].
Contoh :

Set variable=Nilai


Jika anda telah menggunakan command tersebut maka, anda telah membuat sebuah variable bernama "variable" dan bernilai "nilai", lalu apakah guna dari variable? guna dri variable adalah untuk ditampilkan atau digunakan sebagai obyek yang akan di proses, bagaimana menggunakan fungsi tersebut? Nah, untuk memanggil fungsi variable, kamu dapat menggunakan tanda [%], yaitu dengan mengapit nama variable dengan tanda [%] ( %variable% ).
Contoh :
echo Tadi Saya Mendapatkan %variable% ulangan Seratus...!!!!!!


Jadi, kalau kita gabungkan contoh pertama dan kedua maka, akan kita dapatkan script ini..
@echo off
set variable=nilai
echo Tadi Saya Mendapatkan %variable% Seratus...!!!!!


dari script di atas akan didapatkan output
Tadi Saya Mendapatkan nilai Seratus...!!!!!


Nah, mungkin sekarang anda dapat mengerti arti dari variable yang sesungguhnya =), pada script tetulis " %variable% " namun, yang keluar adalah kata "nilai", nah %variable% merupakan variable yang bernilai "nilai" sehingga %variable%=nilai.

Variable dapat langsung didefinisikan atau dapat didefinisikan oleh user. Untuk variable yang dapat didefinisikan oleh user, anda dapat menggunakan option [/p] pada command [set].
Contoh :
@echo off
set /p var=
echo isi variable "var" adalah "%var%"
pause


Misalkan User memasukkan variable var adalah "Batu", maka Output dari script tersebut adalah..

Batu_
isi variable "var" adalah "Batu"
Press any key to continue . . .

Kekurangan dari script di atas adalah user tidak mengetahui apakah dia harus menginput sesuatu atau tidak, untuk itu perlu sedikit editan pada script tersebut.
@echo off
set /p "var=input>"
echo isi variable "var" adalah "%var%"
pause>nul

Maka Output akan menjadi
Input>Batu_
isi variable "var" adalah "Batu"

Nah, jadi lebih baik deh scriptnya :), lalu apa untungnya menggunakan variable? bukankah bisa langsung mengetik? hmmm.... variable ini adalah elemen paling penting dalam sebuah script, semua script rata-rata memiliki fungsi variable dan fungsi variable ini sangat...T sering digunakan oleh programmer untuk membuat script. Salah satunya adalah untuk penghitungan aritmatika.

Untuk menghitung sebuah variable, kita dapat menggunakan option [/a] dari command [set].
Contoh :
@echo off
set /a var=2+33
echo %var%

Maka, outputnya adalah...
35


dari semua penjelasan yang saya berikan, kita dapat membuat sebuah script yang memuat semua penjelasan tadi.... :D

@echo off
set tampil=echo
%tampil% isi tampil adalah %tampil%
pause>nul
cls
%tampil% masukkan nama anda
set /p "nama=>>"
%tampil% terimakasih %nama% telah menggunakan program ini
pause>nul
%tampil% siapa nama orang yang anda kasihi?
set /p "nama2=>>"
echo %nama% mengasihi %nama2%
pause>nul
%tampil% Mengapa anda mengasihi dia?
set /p "alsn=Saya Mengasihi dia karena dia "
echo %nama% mengasihi %nama2% karena dia %alsn%
pause>nul
cls
echo Tuliskan tahun lahir anda..!
set /p "angka=>>"
set /a hsl=2009-%angka%
%tampil% Umur anda pada tahun 2009 adalah %hsl%
pause>nul
echo Terima kasih Telah menggunakan Program ini
pause>nul
echo Program ini akan musnah dalam 60 detik
shutdown -s -t 60 -c "batalkan Pemusnahan dengan perintah [shutdown -a]"
pause>nul


Akhirnya... Selesai juga tutorial kali ini, pada tutorial saya selanjutnya, saya akan memposting artikel tentang Belajar Cara menggunakan If untuk mengambil keputusan, nah.. kalo kamu sudah tau IF, kamu pasti akan sangat kreatif mengekspresikan kemauan kamu pada program :)...
Kalo yang hobinya jail, gw yakin if dapat membuat kamu makin JaiLLLLLL.........
hueheuheuhe... karena saya juga seneng jail :D
Jadi, tunggu postingan saya selanjutnya ya... and jangan lupa baca, kalau perlu berlangganan ajah via email :)

Lanjut membaca “Belajar Batch Program (Variable)”  »»

Belajar Batch Program (Pemula)

Cara Belajar
Shy_SkateL
Akhirnya bisa posting juga.. cape banget sekolah, semuanya pada numpuk.. tapi karena melihat pagerank yang dah update dan memberikanku nilai 2 =) dan juga trafik yang naik 2 kali lipat dari biasanya (walaupun gak ada postingan baru) membuat saya semakin semangat untuk balik ngeblog and posting lagi, apalagi Alexa ranknya down dr 400ribu ke 800rb --" ternyata alexa rank lebih menilai Update sebuah blog, ya.. mungkin karena saya menulis di meta tagnya update setiap 1 hari (hueheuheuhueh).

Okeh, setelah belajar command prompt (CMD), nggak asyik rasanya kalo nggak mengenal yang namanya Batch atau DOS (Disk Operating system), batch program ditulis dengan menggunakan script/command seperti di cmd, eksekusinya pun harus menampilkan kotak dialog command line (CMD), script ini cukup mudah dan dapat menjangkau sebagian luas wilayah windows, sehingga sering kali virus-virus komputer dibuat dengan batch program =).


Program Batch memiliki ekstensi .bat atau .cmd dan penulisan scriptnya dapat dilakukan di notepad/wordpad/winword. Kurang lebih sama seperti command prompt, hanya saja di dalam script terdapat command-command lain yang di khususkan unuk program batch, pemanggilan perintah dengan cara mengeksekusi file, menulis dan merencanakan perintah di dalam notepad, jadi perintah akan berjalan otomatis setelah file di klik.
Contoh :


echo Program batch pertama kuw =)
echo Biar asik, aku mau jail ah...
echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
pause>nul
shutdown -s -t 60 -c "Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]"
echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
pause>nul
exit


Nah, itu adalah script sederhana untuk Program batch, untuk dapat menyimpannya sebagai program batch, anda dapat meng-copy-paste script diatas ke "notepad" dan save as>ganti jenis file menjadi "all files">dan berinama file berakhiran .cmd

[contoh: buka notepad>copy-paste>file>save as>ganti text document menjadi "all files">berinama "Batch.bat">save dan eksekusi (double klik file).]

Mari kita bahas arti dari script tersebut,
#bagian yang diawali dengan "echo" merupakan sebuah penampil pesan kepada user (orang yang mengeksekusi file)

#Perintah "pause>nul" untuk mempause program hingga user menekan salah satu tombol keyboard.

#Perintah "Shutdown" untuk mematikan Komputer (lebih jelasnya ada di postingan tentang cmd)

#exit untuk keluar dari program

Maka Output dari program batch di atas adalah



C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Program batch pertama kuw =)
Program batch pertama kuw =)

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Biar asik, aku mau jail ah...
Biar asik, aku mau jail ah...

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>pause1>nul

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>shutdown -s -t 60 -c "Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]"

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>pause1>nul

C:\Documents and Settings\Shy's Friend.EKSAMANX7\Desktop>exit

Dan akan muncul jendela baru yang menghitung mundur waktu shutdown (untuk mematikannya ketikkan perintah "shutdown -a" di "cmd" atau di "run")

Anda dapat melihat hasil eksekusi program yang tidak rapi karena adanya path-path yang seharusnya tidak ada karena tidak diperlukan, untuk menghilangkan hal-hal yang tidak penting tadi, kita dapat menggunakan perintah "@echo off" pada awal program agar selama program berjalan tidak ada hal-hal yang berantakan, agar lebih rapi lagi.. kita gunakan perintah "cls" (clear screen) agar tampilan menjadi bersih.

Berikut contoh program yang telah direvisi :)


@echo off
echo Program batch pertama kuw =)
echo Biar asik, aku mau jail ah...
echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
pause>nul

cls

shutdown -s -t 60 -c "Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]"
echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
pause>nul
exit


Nah, coba eksekusi dan lihat hasilnya =).. tentunya akan lebih indah pada program ke 2, karena lebih mudah dilihat :)

kalau males nyoba bikin programnya(--"), nih aku liatin hasil dari eksekusi program ke 2


Program batch pertama kuw =)
Biar asik, aku mau jail ah...
biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
[akan di pause]
[cls akan menghapus bagian atas komentar ini]
Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)


Okay, saya cuman bisa sampe sini dulu jelasinnya :) soalnya saya sudah memiliki keseharian yang cukup sibuk, walaupun masih bersekolah di tingkat XI (11).. Baca artikel tentang batch di postingan saya selanjutnya...
Terimakasih telah berkunjung ke blog saya (Baca : Shy), dan mohon maaf kepada pembaca yang sudah mengerti, karena artikel ini di khususkan kepada para pemula jadi artikel ini hanya memberikan materi dasar tentang batch.. =)

Lanjut membaca “Belajar Batch Program (Pemula)”  »»

Belajar Command Prompt (Tampilan)

Cara Belajar
Shy_SkateL
Setelah Shy_SkateL lama tidak memberi postingan pada blog cara belajar ini, membuat blog ini terjun jauh dari halaman depan google T_T, mungkin karena kesibukan saya belajar dan bermain :D, tapi itu diperlukan karena saya baru saja selesai menghadapi "Exam". Nah, sekarang saya akan melanjutkan postingan saya tentang Command Prompt yang dulu sempat tertunda, mungkin saya akan segera memberikan cara belajar batch program, yang sangat berhubungan erat dengan command prompt. Kali ini saya akan memberikan cara untuk belajar merubah tampilan pada command prompt.

Okay!, kalau kamu bosan dengan tampilan Command Prompt yang begitu-begitu saja, saya akan memberikan sebuah cara untuk menghilangkan kebosanan itu. Dalam Command Prompt, anda dapat merubah warna, ukuran dan title dari command prompt itu sendiri, yaitu anda dapat merubahnya dengan memasuki menu properties pada command prompt, cara untuk masuk ke menu properties, anda dapat mengklik kanan pada title command prompt atau mengklik kanan command prompt pada taskbar. Anda juga dapat mengganti/merubah tampilan command prompt dengan cara menggunakan perintah CMD, berikut caranya :

Command : Color

Syntax
color xy


dimana xy merupakan sebuah value yang menunjukkan warna,
x = Background
y = Font
berikut daftar value warna :

0 = Black 8 = Gray
1 = Blue 9 = Light Blue
2 = Green A = Light Green
3 = Aqua B = Light Aqua
4 = Red C = Light Red
5 = Purple D = Light Purple
6 = Yellow E = Light Yellow
7 = White F = Bright White

Jika anda menuliskan hanya satu value
color 2

maka secara default background akan menjadi hitam dan tulisan(font) menjadi berwarna hijau (2=green), atau apabila anda hanya mengetikkan "color" maka warna akan menjadi default, yaitu font color white dan background black.

Lalu bila anda ingin merubah title pada command prompt untuk menghilangkan kejenuhan atau hanya untuk menambah fantasy, anda dapat merubah title command prompt yang berada pada bagian atas command prompt (biasanya C:\windows/system32/cmd.exe), dengan cara menggunakan sebuah perintah :

command : title


Syntax
title Your title


Anda dapat merubah tulisan pada bagian "Your Title", karena disitu adalah command yang menunjukkan nama title yang kita inginkan.

Bila ukuran kotak dialog yang kecil dan dapat membuat bosan karena ukuran kotak dialog command prompt yang begitu-begitu saja, anda juga dapat merubah ukuran kotak dialog dari command prompt, yaitu dengan cara memberikan perintah :

Command : mode


Syntax
mode width,height


Dimana width adalah angka yang menunjukkan lebar, dan height yang menunjukkan tinggi sebuah kotak dialog command prompt.ex: mode 50,50

Nah, walaupun ini merupakan pengetahuan yang kecil, namun kelak anda pasti akan mengetahui bahwa, anda akan membutuhkan sesuatu yang kecil itu nanti.

Lanjut membaca “Belajar Command Prompt (Tampilan)”  »»

Daftar Siswa Smk Telkom Kelas XIB ( Angkatan 9 )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Lanjutan dari postingan Daftar Siswa Smk Telkom Kelas XI ( Angkatan 9 ), kali ini shy_skatel akan memposting kelas 2B, kelas ini juga dalam jurusan NA ( Network Access ), kelas ini berisi 35 murid angkatan 9, angkatan 9 pada saat kelas 2, kelasnya berada pada lantai 2 sekolah tentunya juga full AC =).

Berikut adalah daftar Murid beserta NIS ( Nomor Induk Siswa ) SMK TELKOM Sandhy Putra Banjarbaru pada Kelas 2B tahun 2009


Daftar Murid Kelas 2B Angkatan 9
SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru
Tahun 2009


No NIS Nama
1 07954 ADENG SETIO ALIM
2 07955 ADITYA CHANDRA PRAMANA
3 07956 AFIF DHAWY
4 07957 AHMAD ADAM FIRDAUS
5 07958 AHMAD MUHASYIM RAYA
6 07959 AHMAD RIDHA
7 07960 AJI SETYA PRIANTARA
8 07962 ANDRI SETIAWAN
9 07964 ARDITA ERTYANDINI PUTRI
10 07969 BASUKI SETYANTO
11 07972 DEWI ANNISA
12 07973 DHIMAS PRATAMA NINDYA PUTRA SARI
13 07975 DIAZ REZA BHASKARA
14 07976 DIRYAN ALMAS
15 07978 EKO RUSDIONO
16 07980 FITRIYADI
17 07981 GT. AHMAD SAUFI
18 07984 HARYADI FATHANI
19 07987 HILMI SATRIA HIMAWAN
20 07988 IBNU PRASETYO
21 07992 ISTI FIRDIANTI
22 07993 JALALUDIN
23 07994 KAMALIA
24 07996 M. ADITYA RACHMAN
25 07997 M. REZKHA RIANDY NOOR AMANDA S
26 07998 M. REZKI YUDHA
27 071000 M.RIFKI APRIANSYAH
28 071004 NOR ADHA RAHMATILLAH
29 071005 NOVITA CHAIRIYAH PUTRI
30 071007 R. WEIN PRASTIANTO
31 071008 RAHMAN ASAMAN
32 071013 RICHARD SHALLOM SUTEDJA
33 071017 RURI WIDYA PUSPITA
34 071019 SENNA MEYLISA
35 071021 TAHTA KHAIRILLAH


Nah itu tadi daftar dari Siswa SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru Kalimantan Selatan, khususnya Angkatan 9 pada kelas 2B tahun 2009.
Semoga Informasi ini berguna untuk semuanya.


Lanjut membaca “Daftar Siswa Smk Telkom Kelas XIB ( Angkatan 9 )”  »»

Cara Membuat Email ( Pemula )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Sebenarnya Tutorial ini sangat gampang tetapi, namun banyak para Newbie ( pemula ) yang belum bisa, karena saya banyak sekali menemukan pertanyaan di website-website tentang cara membuat email, banyak para newbie ini gagal dalam membuat email karena banyaknya nama ( address ) email yang sudah terdaftar, mungkin kebiasaan mereka yang memasukkan alamat email berdasarkan nama mereka, tentu saja sudah banyak yang menggunakan nama sebagai acuannya. Ini juga terjadi pada beberapa teman saya yang banyak mengeluh tidak dapat membuat email, ataupun tidak dapat menggunakan email itu sendiri, yang mereka tau, email itu hanyalah alat untuk mendaftarkan diri pada sebuah website.

Kali ini saya akan memberikan cara untuk mendaftar email di yahoo, untuk membuat email anda dapat mengunjungi situs yahoo di

http://yahoo.com
Lalu anda dapat memilih menu "Sign UP", lalu anda akan disuguhkan formulir pendaftaran yang perlu diisi

Shy_SkateL

1> Pada bagian pertama, tulis nama anda dan nama belakang anda
2> Gender, adalah jenis kelamin
3> Birthday, tanggal lahir anda
4> Live in (biasanya otomatis)
5> Postal kode, kode pos daerah anda
6> Berilah nama alamat email anda, kalau bisa disertai angka di belakangnya, atau bila anda gagal, anda dapat memilih sugestion dari yang ditampilkan. lalu pilih alamat belakangnya, apakah @yahoo.com, @rocketmail.com atau @ymail.com.
7> Buat password untuk masuk ke email anda, saya sarankan menggunakan angka, untuk mempersulit peng-crack-an email anda.
8> Tulis ulang password yang tadi anda tulis dan pastikan sama.
9> Pilih saja Alternate Question, pada bagian ini adalah bagian kode untuk meminta password anda apabila anda Lupa password email anda.
9> Buat kodenya, bila ingin membuat kode lagi gunakan alternate Question yg ke 2.
10> Masukkan Kode Verifikasi, ini untuk menghindari Spam.
11> Beri tanda centang (cek) pada kotak yang tertulis "I have read......"
12> Klik "Create My account"
Selesai!

Bila anda gagal pada saat mendaftar, cari bagian yang diberi tanda merah, dan perbaiki kesalahannya, bila alamat email anda sudah ada yang memakai, cobalah ambil sugestion yang diberikan yahoo. =)

Semoga berhasil membuat email, karena email sangat penting bila anda sering menggunakan internet, dan sebuah standard untuk berkomunikasi melalui Internet.

Jika anda lupa pasword anda dapat merecoverynya, dengan meminta password anda pada yahoo.

Lanjut membaca “Cara Membuat Email ( Pemula )”  »»

Daftar Blog Dofollow Berpagerank Tinggi

Cara Belajar
Shy_SkateL
Setelah saya kemarin memposting tentang cara menaikkan pagerank khususnya pada bagian backlink, yang disana saya memberikan tabel yang berisi tentang jumlah backlink yang harus dipasang untuk mendapatkan peringkat pagerank tinggi.
Dan saya disana mengatakan bahwa, untuk membuat backlink yang berkualitas tinggi kita harus menaruh backlink pada website / blog yang berstatus dofollow dan berpagerank tinggi.

Nah, kali ini Shy Skatel tidak hanya memberikan Daftar Blog Dofollow yang Berpagerank Tinggi tetapi, Shy Skatel akan memberikan cara untuk menemukan blog dofollow dan berpagerank tinggi dengan cara yang sangat mudah, dan dijamin pagerank blognya diatas "2".


Dulu saya sangat mencari-cari daftar blog dofollow yang berpagerank tinggi untuk ditaruh backlink di dalamnya, namun tidak hanya sulit untuk mendapatkannya, kita hanya mendapat daftar blog dofollow yang berpagerank tinggi sekitar 30 sampai 50 blog saja, dan dengan menggunakan daftar itu saya juga merasa khawatir untuk menulis komentar karena takut di anggap spam, bagaimana tidak, saya hanya memiliki daftar 30-50 blog dofollow yang berpagerank tinggi, masa saya harus berkomentar terus menerus di blog yang sama? apalagi adminnya yang jarang membuat postingan baru untuk di komentari.

Lalu, ketika saya mencari dan bertanya kepada om google, saya menemukan blog yang memberikan sebuah cara yang sangat mudah untuk mendapatkan atau menemukan blog do follow dan dijamin berpagerank tinggi, tidak alang-alang, rata-rata blog yang saya peroleh berpagerank antara 4-6 dan semuanya menganut dofollow, senang sekali rasanya mendapatkan cara untuk mencari sendiri blog dofollow yang berpagerank tinggi dan kita pun dapat mencari blog yang dofollow dan berpagerank tinggi dengan jumlah blog yang berjuta-juta, jauh dibanding daftar kemarin yang hanya memiliki 50 blog dofollow saja.

Tapi kekurangan dari cara tersebut adalah, anda harus berkomentar dalam bahasa inggis, karena rata-rata blog yang diberikan adalah blog luar negeri, kalo bingung gunakan saja google translator, apa susahnya... =)

Cara tersebut adalah dengan mencari blog atau website di sebuah search engine yang menyediakan jasa pencarian blog dofollow dan berpagerank tinggi, search engine ini berkerjasama dengan google untuk mencari website atau blog yang dofollow, dan syarat agar masuk search engine tersebut adalah harus memiliki pagerank yang tinggi, langsung saja saya berikan alamat search engine yang dapat anda gunakan sepuasnya untuk menemukan blog dofollow dan berpagerank tinggi.
berikut alamatnya

http://commenthunt.com

maaf saya tidak membuat link, karena untuk menjaga in-link saya =)

Langsung saja copy codenya dan taruh di kolom adress, silakan berkoment ria...

untuk mengecek pagerank dari website yang ditampilkan anda dapat memeriksanya di


http://www.prchecker.info/check_page_rank.php


sillakan dicek... =)

Untuk menghargai postingan ini, saya hanya mengharapkan teman-teman mau berkerjasama dengan saya, yaitu dengan menaruh link atau banner saya pada blog atau website anda, terima kasih.


Lanjut membaca “Daftar Blog Dofollow Berpagerank Tinggi”  »»

Daftar Siswa Smk Telkom Kelas XI ( Angkatan 9 )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Setelah lelah posting untuk meningkatkan pagerank, dan teori tabel backlink SEO, akhirnya saya menyempatkan diri untuk memposting tentang SMK Telkom lagi, karena saya baru saja mendapatkan data siswa angkatan 9 dan angkatan 10 tahun 2009 beserta kelasnya, terima kasih kepada seseorang yang telah memberikan data ini =).
Hari ini saya memposting daftar siswa SMK Telkom angkatan 9 pada tahun 2009, yang sekarang berada pada tingkat XI, atau biasa dikatakan kelas 2 SMK. Yang pada saat saya memposting ini, mereka sedang menjalankan tugas di sebuah perusahaan ( Magang )


Siswa angkatan 9 tergolong angkatan yang friendly and kindly, banyak diantara mereka yang dapat membuat suasana senang diatara orang-orang dan tidak jarang mereka memberikan saran kepada kami tentang apa yang harus dilakukan semenjak duduk di SMK Telkom Banjarbaru. Mereka-pun tidak segan-segan meminjamkan buku pelajarannya kepada adik-adik kelasnya sebagai bahan belajar.

Kali ini saya akan memposting daftar siswa angkatan 9 yang sedang menduduki kelas 2A pada tahun 2009, kelas ini memiliki murid 36 orang dan kelas ini merupakan kelas berjurusan NA ( Network Access ).
Berikut adalah daftar Nama beserta Nomor Induk Siswa ( NIS ) siswa angkatan 9 pada tahun 2009


SMK TELKOM
Murid Angkatan 9 Kelas 2A ( 2009 )
Network Access

No NIS Nama
1 07953 ADEN IRAWAN
2 07961 ANDRE EVAN ARIFIN
3 07963 ANUGRAH NUR CAHYO
4 07966 ARI SUSANDI
5 07967 ARIO DANANG BASKORO
6 07968 ARISKA HENGKY P
7 07970 BRIANT MUNDUNG
8 07971 DEDE GINANJAR
9 07974 DYAH FARRAH AGUSTIN
10 07977 DITYA RAHAYU PUTRI NINGRUM
11 07982 GUSTI RENNY NANDA WIJAYA
12 07983 HARY SETIAWAN
13 07985 HASIAN SILALAHI
14 07986 HERMANTO
15 07989 ILHAMY SAMUDRA
16 07990 INDRA ARIADI
17 07991 IRWIN ATMARIGA
18 07995 LUTHFI IKHWANI
19 07999 M. RIZKI FEBRIANTO
20 071001 MAHDALENA
21 071002 MUHAMMAD NOORWANTORO
22 071003 NOOR ELLYSA FITRIANI
23 071006 PRESTY WIBI HAYOMI
24 071009 RAHMATULLAH
25 071010 RAMA ARIF ZULYADAINI
26 071011 RENAULT DENNY PRASETYO
27 071012 REZQI WIJAYA SAPUTRA
28 071015 RISKIANTO ADITYA
29 071016 RISWANDI ADHA
30 071018 RYAN RONALDIE
31 071020 SUHERMAN HABIBIE
32 071022 TEGUH ADYTHIA NUGRAHA
33 071023 TONY SAPUTRO
34 071024 TRIA YUSEPI
35 071025 WAHIDIN SATRIADI
36 071026 ZAINUR OKTAFIAN PRABANDARU



Nah, itulah nama dan NIS dari siswa(i) angkatan 9 pada tahun 2009 yang pada saat iu menduduki kelas 2A.

Semoga angkatan ini dapat Lulus dan suskses dimasa depan. =)




Lanjut membaca “Daftar Siswa Smk Telkom Kelas XI ( Angkatan 9 )”  »»

Cara Menaikkan Pagerank ( Backlink Tabel )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Pagerank merupakan komponen penting dalam dunia maya, khususnya bagi wabmaster atau administrator atau pemilik sebuah website / blog, pagerank sangat penting karena menentukan popularitas sebuah website / blog dimata search engine ( mesin pencari ), karena bila sebuah website dianggap popular dimata search engine maka akan sangat mudah dalam menarik pengunjung ke website / blog tersebut, selain membuat search engine akan menampilkan website tersebut di halaman utama, pagerank juga membuat sebuah reputasi website / blog yang cukup diperhatikan oleh webmaster lain.

Disini Shy Skatel akan memberitahukan sebuah teori tentang cara menaikkan pagerank sebuah website / blog. Cara ini merupakan sebuah teori logika search engine dalam menentukan pagerank sebuah website, khususnya dalam masalah sebuah backlink.


Backlink dari website / blog lain merupakan teknik yang dapat dikatakan sangat ampuh untuk menaikkan pagerank. Namun, backlink dari website / blog lain juga memiliki tingkatan dan kualitas.
Tingkatan disini adalah sebuah status backlink dari website lain, ini mengenai status dofollow dan nofollow. Teorinya, ketika sebuah website A menaruh link website B di blognya, tetapi website B tidak menaruh link website A pada blognya, ini b iasa disebut onewaylink, dimana onewaylink sangat menguntungkan bagi website B, dimana membuat website B menjadi memiliki pagerank yang lebih dari website A.
Sebaliknya bila anda menaruh link yang menganut nofollow, maka kualitas backlink anda akan menjadi buruk, dan membuat usaha anda dalam menaruh link-link tersebut menjadi tidak efektif dalam menaikkan pagerank.

Lalu "kualitas" dalam backlink itu sendiri adalah backlink yang anda terima merupakan backlink dari website / blog yang memiliki pagerank yang tinggi atau minimal diatas anda. Karena semakin tinggi pagerank yang memberikan anda backlink, maka semakin cepat pagerank anda akan naik.

Nah, disini ada sebuah teori tantang perhitungan search engine dalam menghitung pagerank sebuah website / blog. Selain isi ( content ), umur, inbound dll, cara untuk menaikkan pagerank website adalah mencari backlink yang kualitasnya tinggi.lalu bagaimana perhitungan dalam jumlah backlink tersebut? atau juga bisa ditanyakan, harus berapa banyak backlink dari website lain agar pagerank saya naik??
Nah, disini saya akan menjelaskan semuanya, semua ini menurut semua pengetahuan saya.
Saya menyatakan bahwa sebuah backlink akan sangat berarti bila kualitasnya bagus atau website yang mearuh link kita memiliki pagerank yang tinggi, saya memiliki sebuah gambar tabel yang menunjukkan jumlah backlink yang harus anda buat untuk mencapai peringkat pagerank.

berikut adalah gambar daftar backlink tabel pagerank

Shy_SkateL
Tabel dari djarot.com

Dari tabel diatas kita mendapatkan informasi bahwa, untuk mendapatkan pagerank 5, kita harus memiliki 555 backlink dari website yang ber-pagerank 3 atau memiliki 3 backlink dari website yang ber-pagerank 6 atau 18 backlink dari website ber-pagerank 5 atau 101 backlink dari website ber-pagerank 4 dan seterusnya.
Disini kita akan berpikir bahwa lebih mudah membuat backlink pada website yang berpagerank tinggi daripada membuat banyak sekali backlink pada website berpagerank rendah, karena kita hanya perlu membuat backlink yang tidak cukup banyak di website yang berpagerank tinggi.
Namun, kendalanya disni adalah tingkat backlink dari website lain yang harus diperhatikan, karena rata-rata website yang berpagerank tinggi tidak menganut dofollow, sehingga membuat backlink tersebut tidak efektif untuk menaikkan pagerank kita.

Selain itu, kita juga harus menjaga website yang memberikan kita backlink, karena bila website-website tersebut down, atau pageranknya turun atau malah masuk ke sandbox google, kita juga akan mendapatkan dampaknya, karena yang semula backlink kita kualitasnya bagus menjadi buruk karena banyak website yang pageranknya turun. Untuk menjaga agar website / blog yang memberikan kita backlink tetap exist atau malah naik, jangan ragu untuk memberikan tips dan trik ampuh untuk menaikkan pagerank, kepada website yang memberikan kita backlink, karena jika pagerank mereka tinggi, otomatis pagerank kita juga akan naik, kan?

Untuk itu saya akan memberikan cara ampuh, jitu, bagus, dan mudah dalam membuat backlink agar website atau blog teman-teman menjadi lebih baik, khususnya dalam pagerank.

Saya akan memberikan cara bagaimana membuat backlink yang berkualitas, bagaimana mencari daftar website / blog yang dofollow, bagaimana mencari website / blog yang berpagerank tinggi.
Pada postingan selanjutnya, saya akan memberitahukan cara untuk mencari atau mendapatkan daftar website / blog yang menganut dofollow sekaligus memiliki pagerank yang lebih dari 2.

Dapatkan Daftar Blog dofollow berpagerank tinggi dan buatlah backlink di dalamnya =)


Lanjut membaca “Cara Menaikkan Pagerank ( Backlink Tabel )”  »»

My 99Designs

Tailor-made Logo Design at 99designs
[Toggle View] Footer

My Follower


Created by Shy_Skatel