Skatel-1chezone.blogspot.com Cara Menaikkan Pagerank ( Backlink Tabel ) | Cara Belajar
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog yang Sederhana ini, Semoga Bermanfaat | No Bill, It's Free. No Gates, It's Open | Pake Software Bajakan Kok Bangga? | Mine is a world that begins with school... I'm smarter than most of the other kids, this crap they teach us bores me... Damn underachiever. They're all alike. we've been spoon-fed baby food at school when we hungered for steak... I'm in junior high or high school. I've listened to teachers explain for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. "No, Ms. Smith, I didn't show my work. I did it in my head..." Damn kid. Probably copied it. They're all alike. I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it's because I screwed it up. Not because it doesn't like me... Or feels threatened by me... Or thinks I'm a smart ass... Or doesn't like teaching and shouldn't be here... Damn kid. All he does is play games. They're all alike. We exist without skin color, without nationality, without religious bias... This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud. My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me for.
[Toggle View] Index Post
[Toggle View] Main Content

Cara Menaikkan Pagerank ( Backlink Tabel )

Cara Belajar
Shy_SkateL
Pagerank merupakan komponen penting dalam dunia maya, khususnya bagi wabmaster atau administrator atau pemilik sebuah website / blog, pagerank sangat penting karena menentukan popularitas sebuah website / blog dimata search engine ( mesin pencari ), karena bila sebuah website dianggap popular dimata search engine maka akan sangat mudah dalam menarik pengunjung ke website / blog tersebut, selain membuat search engine akan menampilkan website tersebut di halaman utama, pagerank juga membuat sebuah reputasi website / blog yang cukup diperhatikan oleh webmaster lain.

Disini Shy Skatel akan memberitahukan sebuah teori tentang cara menaikkan pagerank sebuah website / blog. Cara ini merupakan sebuah teori logika search engine dalam menentukan pagerank sebuah website, khususnya dalam masalah sebuah backlink.


Backlink dari website / blog lain merupakan teknik yang dapat dikatakan sangat ampuh untuk menaikkan pagerank. Namun, backlink dari website / blog lain juga memiliki tingkatan dan kualitas.
Tingkatan disini adalah sebuah status backlink dari website lain, ini mengenai status dofollow dan nofollow. Teorinya, ketika sebuah website A menaruh link website B di blognya, tetapi website B tidak menaruh link website A pada blognya, ini b iasa disebut onewaylink, dimana onewaylink sangat menguntungkan bagi website B, dimana membuat website B menjadi memiliki pagerank yang lebih dari website A.
Sebaliknya bila anda menaruh link yang menganut nofollow, maka kualitas backlink anda akan menjadi buruk, dan membuat usaha anda dalam menaruh link-link tersebut menjadi tidak efektif dalam menaikkan pagerank.

Lalu "kualitas" dalam backlink itu sendiri adalah backlink yang anda terima merupakan backlink dari website / blog yang memiliki pagerank yang tinggi atau minimal diatas anda. Karena semakin tinggi pagerank yang memberikan anda backlink, maka semakin cepat pagerank anda akan naik.

Nah, disini ada sebuah teori tantang perhitungan search engine dalam menghitung pagerank sebuah website / blog. Selain isi ( content ), umur, inbound dll, cara untuk menaikkan pagerank website adalah mencari backlink yang kualitasnya tinggi.lalu bagaimana perhitungan dalam jumlah backlink tersebut? atau juga bisa ditanyakan, harus berapa banyak backlink dari website lain agar pagerank saya naik??
Nah, disini saya akan menjelaskan semuanya, semua ini menurut semua pengetahuan saya.
Saya menyatakan bahwa sebuah backlink akan sangat berarti bila kualitasnya bagus atau website yang mearuh link kita memiliki pagerank yang tinggi, saya memiliki sebuah gambar tabel yang menunjukkan jumlah backlink yang harus anda buat untuk mencapai peringkat pagerank.

berikut adalah gambar daftar backlink tabel pagerank

Shy_SkateL
Tabel dari djarot.com

Dari tabel diatas kita mendapatkan informasi bahwa, untuk mendapatkan pagerank 5, kita harus memiliki 555 backlink dari website yang ber-pagerank 3 atau memiliki 3 backlink dari website yang ber-pagerank 6 atau 18 backlink dari website ber-pagerank 5 atau 101 backlink dari website ber-pagerank 4 dan seterusnya.
Disini kita akan berpikir bahwa lebih mudah membuat backlink pada website yang berpagerank tinggi daripada membuat banyak sekali backlink pada website berpagerank rendah, karena kita hanya perlu membuat backlink yang tidak cukup banyak di website yang berpagerank tinggi.
Namun, kendalanya disni adalah tingkat backlink dari website lain yang harus diperhatikan, karena rata-rata website yang berpagerank tinggi tidak menganut dofollow, sehingga membuat backlink tersebut tidak efektif untuk menaikkan pagerank kita.

Selain itu, kita juga harus menjaga website yang memberikan kita backlink, karena bila website-website tersebut down, atau pageranknya turun atau malah masuk ke sandbox google, kita juga akan mendapatkan dampaknya, karena yang semula backlink kita kualitasnya bagus menjadi buruk karena banyak website yang pageranknya turun. Untuk menjaga agar website / blog yang memberikan kita backlink tetap exist atau malah naik, jangan ragu untuk memberikan tips dan trik ampuh untuk menaikkan pagerank, kepada website yang memberikan kita backlink, karena jika pagerank mereka tinggi, otomatis pagerank kita juga akan naik, kan?

Untuk itu saya akan memberikan cara ampuh, jitu, bagus, dan mudah dalam membuat backlink agar website atau blog teman-teman menjadi lebih baik, khususnya dalam pagerank.

Saya akan memberikan cara bagaimana membuat backlink yang berkualitas, bagaimana mencari daftar website / blog yang dofollow, bagaimana mencari website / blog yang berpagerank tinggi.
Pada postingan selanjutnya, saya akan memberitahukan cara untuk mencari atau mendapatkan daftar website / blog yang menganut dofollow sekaligus memiliki pagerank yang lebih dari 2.

Dapatkan Daftar Blog dofollow berpagerank tinggi dan buatlah backlink di dalamnya =)


Comments :

31 Komentar to “Cara Menaikkan Pagerank ( Backlink Tabel )”

wow,, mantaabb uy tips nya.. kereen.. thanks for share

Belajar SEO mengatakan...
on 

kalo mau daftar dofollow blog nih ada 600 lebih silahkan di cek aja di
http://growadsense.blogspot.com/2008/07/biggest-of-do-follow-list.html

Musang mengatakan...
on 

patut dicoba, terima kasih atas sharingnya.

Free Download mengatakan...
on 

setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

iklan baris gratis mengatakan...
on 

Saya juga sangat terkesan dengan artikel yang
satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

baju murah mengatakan...
on 

thank pak atas infonya.
sayag juga butuh bantuan untuk menaikan pagerank website saya http://jtsindonesia.co.cc
kalo bisa tolong kirim tutorialnya ke email saya di jetcotranslator@gmail.com
terima kasih

arief mengatakan...
on 

@Iklan Baris Gratis
saya Sudah Mengirim pesan Melalui Fitur "contact"

@Baju Murah
Harap Cantumkan Email agar saya dapat berkomunikasi dengan anda secara lancar

@arief
Pesan Segera saya kirim =)

Shy_SkaTeL mengatakan...
on 

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

iklan baris gratis mengatakan...
on 

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

baju murah mengatakan...
on 

selamat hari raya Idul Fitri 1430 H mohon maaf lahir dan bathin. Buat rekan2 blogger yang ini menaikan trafik blog silahkan berkunjung ke blog saya ada info baru, trims
http://jun3th.blogspot.com/2009/09/cara-mudah-dapat-trafik-dan-backlink.html

jun3th mengatakan...
on 

saya sedang mempelajari cara agar memiliki backlink dari web ber PR tinggi. infonya sangat singkat dan padat. mohon bantuannya jg. ini web saya http://www.diggpoints.com

email di : diggpoints@gmail.com

diggpoints mengatakan...
on 

wah keren juga nih tricknya
skalian ya bro wa share dsini
http://kag3.co.cc/2009/11/free-auto-approved-edu-links
http://kag3.co.cc/2009/10/free-backlink

silahkan check yah
jangan lupa comment

Darnals mengatakan...
on 

Baru tahu ternyata sistemnya spt itu...

http://www.hargatoyota.com

hargatoyota.com mengatakan...
on 

terimakasih tipsnya sangat bermanfaat uy...

jurnal 'n laporan mengatakan...
on 

Jangan lupa pasang link disini ya..



http://iklanbaris-dofollow.blogspot.com/

Tempat Iklan mengatakan...
on 

Bos gimana caranya biar mengetahui blog/site kita di backlink atau tidak ??.

ini blog saya
--------------------

http://bodypaintingpictures.blogspot.com/

http://new-tattoo-styles-tattoos.blogspot.com/

http://new-tattoos-styles-tattoos.blogspot.com/

http://tattooesgirl.blogspot.com/

http://tattoosextreme.blogspot.com/

http://desktopcar.blogspot.com/

http://carclassicstyle.blogspot.com/

http://beachgallery.blogspot.com/

http://printtattoos.blogspot.com/

http://motorcycleclassicstyle.blogspot.com/

Tattoo mengatakan...
on 

boleh juga bos kalo mampir kesini http://www.id-edit.com

Anonim mengatakan...
on 

thanks for info,,
nice blog... :D

hhmmm.. bannerx dah saya pasang tuh di blog saya...
http://yusri-outsider.blogspot.com/2010/01/blog-sahabat-backlink.html

link balik yaa boss... :D

be a positive thinker!!! mengatakan...
on 

Wah Seru juga cerita2 di atas...saya masih baru belajar ni tentang Page Rank..mohon Banyannya.....

henribux mengatakan...
on 

thanks kawan atas info'a langsung dicoba,,, semoga berhasil,,,

hendra mengatakan...
on 

thanks infonya

ilham mengatakan...
on 

artikel yg sangat berarti..thx sharenya bos

DonyaBisnis mengatakan...
on 

thanks infonya

zakki mengatakan...
on 

makasih infonya, pengen naikin backlink ne

ilham mengatakan...
on 

Thanks banget tabelnya mas! Jadi lebih mudah dipahami.

Freeware Download mengatakan...
on 

thanks gan, jangan lupa mampir ke www.hack-komputer.co.cc

diwan mengatakan...
on 

mantab nih tips-nya Gan. Thnx utk share ilmunya ya Gan.

Dealer Toyota mengatakan...
on 

tengkyu sharingnya ya Gan.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...
on 

Please,, visit my blog "
http://blogsofnews.blogspot.com

Gigih Pambudi mengatakan...
on 

mantaf neh infonya

INSICO mengatakan...
on 

nice info....
thanks yah....

Baca Komik Manga Naruto mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar.
Tetapi Maaf, Komentar yang dianggap spam akan dihapus.

[Toggle View] Footer

My Follower


Created by Shy_Skatel