Skatel-1chezone.blogspot.com Melihat Kode HTML Website / Blog | Cara Belajar
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog yang Sederhana ini, Semoga Bermanfaat | No Bill, It's Free. No Gates, It's Open | Pake Software Bajakan Kok Bangga? | Mine is a world that begins with school... I'm smarter than most of the other kids, this crap they teach us bores me... Damn underachiever. They're all alike. we've been spoon-fed baby food at school when we hungered for steak... I'm in junior high or high school. I've listened to teachers explain for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. "No, Ms. Smith, I didn't show my work. I did it in my head..." Damn kid. Probably copied it. They're all alike. I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it's because I screwed it up. Not because it doesn't like me... Or feels threatened by me... Or thinks I'm a smart ass... Or doesn't like teaching and shouldn't be here... Damn kid. All he does is play games. They're all alike. We exist without skin color, without nationality, without religious bias... This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud. My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me for.
[Toggle View] Index Post
[Toggle View] Main Content

Melihat Kode HTML Website / Blog

Cara Belajar
Shy_SkateL
Kalau anda bingung ingin mengedit blog atau mengedit website anda, dan anda ingin sekali tampilan website anda mirip dengan website tertentu. Kali ini Shy SkateL akan memberikan cara untuk meng-intip kode atau source dari sebuah website atau blog, atau menintip script sebuah gadget yang ada dalam sebuah blog atau website.
Cara ini sangat mudah sekali, jadi untuk para newbie (pemula) pun sangat mudah dipahami.
Berikut caranya :...


Untuk melihat semua kode sebuah website anda dapat mengklik View lalu klik Page Source, atau dengan cara menekan tombol CTRL+U.

Setiap Browser berbeda dalam menampilkan Source kode, ada yang menampilkan kode dengan me-link-kan suatu url baik gambar ataupun website, ada yang tidak menaruh link pada page source, dan asaya pernah mendapati versi IE yang menampilkan Source kode pada 'Notepad'.

Ada Sebuah cara lagi dalam melihat Source kode,

Kita dapat melihat source kode suatu website atau GAdget website tersebut dengan memBlock(menyeleksi) text atau Gadget tersebut. Lalu anda dapat melihat Kode-nya dengan meng-klik kanan bagian yang diBlock tersebut dan klik View selection Source, maka kode yang ditampilkan hanya disekitar tempat yang anda block tadi. Mungkin ini dapat mempermudah kita dalam melihat sebuah kode pada website, namun feature ini jarang ditemukan di banyak browser, karena dari beberapa browser yang saya gunakan, yang mendukung feature ini hanya Mozilla Firefox, jadi saya sarankan agar anda menggunakan Mozilla firefox sebagai browser anda, karena saya banyak menemukan kemudahan dalam browser ini dibandingkan dengan browser lain.

Ada beberapa Blog atau website yang melarang penggunaan 'klik kanan' pada website / blognya agar website / blognya tidak dicuri. Oleh sebab itu saya sarankan agar tidak mengambil hak cipta orang secara serius, dan gunakan ilmu-mu sebaik-baiknya agar tidak merugikan orang lain.

Saya menyarankan agar anda tidak menggunakan ilmu anda untuk berbuat negatif, namun semuanya ada di tangan anda.

Comments :

14 Komentar to “Melihat Kode HTML Website / Blog”

eh caranya liat kode html gadget tapi yg selected slain cara diatas ada g?

andi mengatakan...
on 

'El Barca Es Mas Que Un Club'

El barca mengatakan...
on 

hahaha punya luuuu
w bagi yeeee

hahaha udh sering oM lam knal

psycho mengatakan...
on 

wah aku dapat pelajaran baru nih thank yup pelajaranya sangat berguna dan simpel

Maulana kamal yusuf mengatakan...
on 

info yang sangat menarik. namun jangan disalah gunakan dengan mengopi keseluruhan dari isi kode. blog kan juga hasil karya cipta... ya gag "Shy SkateL" ^_^

salam persahabatan... salam blogger!!! ;-)

masqulin.blogspot.com

Arief mengatakan...
on 

klo nyontek script php gimana yo,,
n ngeliat database sql nya..
trims

Komandan Malaikat mengatakan...
on 

meskipun sudah berhasil melihat kode html blog, tapi tidak bisa semata-mata langsung digunakan, masih perlu pengeditan lebih jauh

rey mengatakan...
on 

artikelnya memberi pengetahuan yang sangat berharga masbro, thanks banget ni

SACRED 99th Ground mengatakan...
on 

Anda Butuh Script Website Order sama ane:085640432002

Raja Website Online mengatakan...
on 

Nebeng sy bljR mas ya

Karim mengatakan...
on 

Thank you very much :)

GTA Vice City Full Crack mengatakan...
on 

thankss bray

Zaky Febriand mengatakan...
on 

haloo apa ada yang on

al bariq mengatakan...
on 

gan aneh mau tanya, udah merintis brapa lama sampe udah banyak tutor untuk orang awam kaya saya.. ?

gatrawira malik mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar.
Tetapi Maaf, Komentar yang dianggap spam akan dihapus.

[Toggle View] Footer

My Follower


Created by Shy_Skatel